Food & Beverage: Aperitivos

APERITIFIlustración de Dam Santana

Comenzaremos este capítulo con una relación de los principales aperitivos. Conviene recordar que fuera de España, un aperitivo no es una tapa y una caña sino una bebida, generalmente con alcohol, que se toma antes de las comidas para abrir el apetito, (aperitif en inglés o apéritif en francés). Si nos referimos a un tentempié o a nuestro aperitivo estaríamos hablando de un snack .

Normalmente se trata de bebidas ligeramente amargas como el bíter*, campari o vinos con especies fortificados  “fortified wines”  pensados especialmente para abrir el apetito.

Entre los combinados podríamos destacar el Kir, de origen francés que combina licor de Cassis con vino blanco y Kir Royal si el vino es un champagne. Otras bebidas habituales a la hora del aperitivo serían combinados como el Dry Martin, o Negroni  y vinos como el champagne en Francia,  o Jerez (Sherry) y Oporto (Porto).

OTROS APERITIVOS

CASSIS: licor de grosellas dulce color rojo oscuro originario de Borgoña.

DUBONNET: vino dulce aromatizado con hierbas y especies.

NEGRONI: coctel hecho a base de ginebra, vermut rojo y Campari  (u otro bíter).

GINGER ALE: Bebida carbonatada aromatizada con jengibre, se toma sola o se mezcla con whisky.

PASTIS: licor anisado de origen provenzal, se toma mezclado con agua y en muchos casos con jarabes (de menta, fresa, granadina…).

VERMUT: vino aromatizado a partir de otros vinos mediante la utilización de especias  especialmente ajenjo. Puede ser blanco o rojo (tinto), dulce o seco.

*BÍTER: bebida generalmente amarga, que se obtiene macerando diversas sustancias en ginebra y que se toma como aperitivo. (Definición de la R.A.E.) . No confundir con bitter (en inglés o alemán amargo),  que en UK es un tipo de cerveza.

También suelen tomarse como aperitivos combinados como el gintonic o bebidas alcohólicas como el whisky  de las que hablaremos en otras entradas.

Vocabulario en ingles:

http://www.slideshare.net/IGurruchaga/aperitifs-by-i-gurruchaga

TIP

Do not interrupt a conversation.  Wait for the right moment to recite the menu.

Izaskun Gurruchaga Cuevas

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Acerca de IGurruchaga

Me interesa #Tourism #Marketing #viajes #gastronomia #arte Y apreciar a los demás #customerservice
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